fbpx

Mit dem Dörren können zum Beispiel Obst und Gemüse länger haltbar gemacht werden. Für den Prozess müssen die Lebensmittel klein geschnitten werden. Apfelscheiben sollten zum Beispiel nur ca. 5 Millimeter dick sein.

Mit und ohne Dörrautomat Kräuter, Obst und Gemüse richtig dörren

Am besten funktioniert das mit einem Dörrautomaten. Falls man jedoch keinen zuhause hat, gibt es auch noch andere Methoden. Kräuter kann man beispielsweise gut auch an der Luft dörren.

Für Obst und Gemüse muss man ohne Dörrautomaten auf den Backofen zurückgreifen. Dabei stellt man den Backofenmodus auf Umluft und lässt die Ofentür geöffnet. Da das Dörren jedoch mehrere Stunden dauert, ist der Energieverbrauch bei dieser Variante eher hoch.

Gerne übernehmen wir die Verpflegung bei deinem Event

Gerne kümmern wir, Sonrisa, uns das Catering für dein Fest und bereiten internationale Gerichte gemäss deinen Wünschen für dich und deine Gäste zu. Melde dich bei uns: info@sonrisaglobal.ch, +41 52 730 90 00.

Wir freuen uns auf deine Anfrage.
Dein Sonrisa Team