fbpx

Sollte etwas Wein von einem Abend übrig bleiben, muss dieser nicht weggeschüttet werden. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Wein weiter zu verwerten.

Wie kann ich Wein aufbewahren?

Zum Beispiel kann der Wein eingefroren werden. So kann er später zum Beispiel für Saucen portionsweise wieder eingesetzt werden.

Eine weitere Möglichkeit ist die Herstellung von Weinsalz. Dazu bedeckst du das gewünschte Salz mit Wein und lässt es kurz stehen. Danach kannst du die überschüssige Flüssigkeit abgiessen und das Salz auf einem Backblech ausgebreitet bei niedriger Hitze zwei bis drei Stunden trocknen.

Wein für die Körperpflege verwenden

Auch als Badezusatz eignet sich Wein: dazu einfach etwas Wein ins Badewasser geben. Dies soll die Haut samtig-weich machen und auch den Stoffwechsel anregen.

Sonrisa übernimmt gerne das Catering an deinem Event

Gerne kümmern wir, Sonrisa, uns um das Kulinarische für Dein Fest und bereiten internationale Gerichte für Dich und Deine Gäste zu. Melde Dich bei uns: www.sonrisaglobal.ch, info@sonrisaglobal.ch, +41 52 730 90 00.

Wir freuen uns auf Deine Anfrage.
Dein Sonrisa Team