Profitipps zum Kochen von Spargeln
Wie beginne ich, Spargeln zu kochen?
Bevor du Spargeln kochen kannst, müssen sie gründlich gewaschen werden. Weisser Spargel sollte zusätzlich mit einem (Spargel)schäler geschält werden. Grüne Spargel hingegen musst du nicht schälen, kannst aber – sofern vorhanden – die harte Schale untenrum entfernen.
Was muss ich bei einer Spargel vor dem Zubereiten abschneiden?
Bei beiden Varianten kann der Kopf mitgegessen werden, denn dieser ist eine besondere Delikatesse. Am unteren Ende hingegen empfehlen wir dir, ca. 1 cm abzuschneiden.
Wie koche ich Spargeln?
Danach kannst du die Spargeln kochen. Dazu füllst du einen grossen Topf mit Wasser, Salz, einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und wenig Butter. Sobald das Wasser kocht, kannst du die Spargeln dazu geben und bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen.
Dein persönliches Catering von Sonrisa
Gerne kümmern wir, Sonrisa, uns um das Kulinarische für Dein Fest und bereiten internationale Gerichte für dich und deine Gäste zu. Melde dich bei uns: www.sonrisaglobal.ch, info@sonrisaglobal.ch, +41 77 487 70 53.
Wir freuen uns auf deine Anfrage.
Dein Sonrisa Team